hf老虎鱼 发表于 2016-6-27 01:08:15

2016中国金像摄影网川藏行第14天行程之茶卡盐湖

6月25日,金像网的成员们在格尔木市休整一天之后又踏上了前往茶卡盐湖的旅程——(茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,"茶卡"是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;"达布逊淖尔"是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。地理坐标为东经99°02′~99°02′,北纬36°18′~36°45′。 在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面青海南山,与青海湖相隔;盆地东西长80km,宽30km,面积2400k㎡。茶卡盐湖位于茶卡盆地的西部,长15.8km,宽9.2km,面积154k㎡,湖面海拔3059m;盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,有中国的“天空之镜”之美誉,盐产量可供全国人民使用约75年。景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。)
下面是几位创作团成员拍摄的关于茶卡盐湖的美丽照片,敬请欣赏.....

追光逐影 发表于 2016-6-27 10:08:16

美哦,感谢分享,好景致欣赏啦!

追光逐影 发表于 2016-6-27 10:11:40

这样成不?!:P

hf老虎鱼 发表于 2016-6-27 11:34:53

昆仑草 发表于 2016-6-27 10:11
这样成不?!

呵呵昆仑老师好雅兴,看过新闻联播吗?开会时主要领导不是都坐中间吗?所以啊我还是喜欢人物在中间的感觉,这样才有领导风范哦。把主角边缘化让位于环境不是俺们泱泱天朝的传统啊.......:lol:handshake

世纪阳光 发表于 2016-6-27 12:09:37

感觉越来越好了

hf老虎鱼 发表于 2016-6-27 12:51:15

世纪阳光 发表于 2016-6-27 12:09
感觉越来越好了

一起关注一起愿景.......:handshake

DZM叶儿 发表于 2016-6-27 18:59:30

美景衬托美人,大自然都被陶醉了!赞!

老树研磨 发表于 2016-7-2 18:32:59

昆仑草 发表于 2016-6-27 10:11
这样成不?!

经昆仑草老师重新构图感觉紧凑合多了!赞同
页: [1]
查看完整版本: 2016中国金像摄影网川藏行第14天行程之茶卡盐湖